Новости

04.12.2017

На базе бизнес-инкубатора состоялся первый студенческий хакатон StudHack. Определены победители.

В эти выходные на площадке бизнес-инкубатора БГУИР проходил первый студенческий хакатон StudHack, организованный непосредственно университетом и стартап-акселератором Insight. У шести команд было двое суток на разработку своих проектов, после чего идеи оценивали представители Viber, Gismart, EPAM, RocketBody и других компаний. Также опытные разработчики помогали студентам в реализации их задумок.

Madeline

Команда представила систему автоподборки плейлиста, основываясь на психоанализе. В зависимости от психического состояния пользователя ПО составляет подборку композиций, которые лучше всего подходят под текущее настроение человека.







G.R.I.B.

Проект поможет решить довольно насущную проблему шопоголиков — обилие визиток и карт лояльности, от чего пухнет даже самый вместительный бумажник. Сервис позволит хранить все скидочные и бонусные карты прямо в смартфоне. Заодно торговые сети получат возможность размещать сведения о скидках и таким образом информировать клиентов.





UniJob

Команда решила помочь специалистам по персоналу: HR-менеджеры получат удобные профили будущих соискателей, а пока еще студентов. Таким образом можно будет проще и эффективнее изучать рынок вакансий.

MYMIND

Белорусские студенты придумали биометрическую защиту данных, которая основывается на показания электроэнцефалограммы. Смысл в том, что она разная у каждого человека и подделать невозможно. ЭЭГ преобразуется в пароль, который доступен только конкретному человеку. Сообщается, что при измененном состоянии (сильный стресс, опьянение) ЭЭГ тоже будет отличаться — таким образом, например, можно ограничить доступ сотрудника к какой-либо важной информации, чтобы сгоряча не натворил дел.





Add&Go
Проект упрощает поиск и добавление друзей в социальных сетях. Все происходит нажатием практически одной кнопки, к тому же сразу понятно, как именно пишется фамилия или никнейм человека.

Legis
Студенты сделали свой аналог курсов и тестов ПДД. В случайном порядке будут генерироваться разные ситуации на дороге, и пользователь сможет хорошо потренироваться перед сдачей экзамена в автошколе или чтобы подтянуть свои знания.





После питчей менторы хакатона отметили, что нужно всегда думать, для кого проект создается и как его можно продать, а кроме этого, пожелали участникам довести стартапы до финального вида.

Третье место на StudHack занял стартап Madeline, вторым местом удостоили проект UniJob. Победителем студенческого хакатона оказался проект MYMIND. Все команды получили сертификаты на 10 часов общения с менторами и возможность поработать в бизнес-инкубаторе БГУИР.







Фото: Алексей Матюшков

Автор: Станислав Иванейко

Полная версия статьи доступна по адресу: onliner.by

Назад