Новости

21.12.2017

В Минске прошел конкурс «Стартап года», где принял своё участие и бизнес-инкубатор БГУИР

В Минске прошел конкурс «Стартап года», до финала которого добрались девять проектов. Мероприятие получилось международным: часть проектов была из России. По итогам выбора жюри лучшим стал медицинский стартап.

Benefit Video

Это веб-сервис по созданию обучающих видео для детей. Загружаете любой ролик на сайт, нейросеть распознает и анализирует объекты, после чего собирает интерактивное видео с игровыми элементами.



IQeon

Команда IQeon хочет сделать так, чтобы геймеры стали зарабатывать на интеллектуальных играх. Все это базируется на блокчейне, сейчас проект собирает средства на pre-ICO.



WiseSoil

Разработчики сделали «зубы» для установок по переработке органических отходов. Модуль подготовки биомассы внедряется в уже действующие системы. У проекта есть иностранные клиенты (Чехия, Финляндия, Южная Корея), а вот белорусских пока нет.



Lung Passport

Команда создает систему автоматической оценки состояния легких на основе звуков и шумов при дыхании. Проект включает электронный стетоскоп собственной разработки и приложение для смартфона, с которым этот стетоскоп синхронизируется.



Crickets

Ученые говорят, что, когда человечество окончательно добьет планету и ресурсов будет на всех не хватать, оптимальным решением станет… пища из насекомых. Подобные проекты уже есть и у нас: Crickets занимается выращиванием сверчков, из которых потом делают муку.



Combeep

Это российский агрегатор автосервисов. На одной площадке собраны все СТО, причем разработчики не включают в списки гаражные мастерские.



FEDO IT

Онлайн-биржа парковок. Команда сделала устройство, которое ставится на шлагбаум и позволяет быстро определять, есть ли свободное место и сколько оно стоит.



Kimchi!

Стартап появился всего около месяца назад и уже грозится стать вторым MSQRD. Технология распознает «скелет» человека и создает модель для дополненной реальности. «Фишка» в том, что все работает в реальном времени прямо на смартфоне. Сфер применений много: от развлекательной (можно примерить на друга, скажем, костюм Бэтмена) до социальной — система сможет распознавать язык жестов для глухонемых и на лету переводить его в текстовую форму.



ukit AI

Сервис улучшает сайты с помощью искусственного интеллекта. Нейросеть оценивает привлекательность страниц и позволяет улучшить удобство и дизайн сайта.

Третье место взял проект Kimchi!, на втором месте оказалась ферма для насекомых. Победителем конкурса «Стартап года» стал проект Lung Passport, который обещает с высокой точностью определять некоторые патологии в легких.





Фото: Алексей Матюшков

Автор: Станислав Иванейко

Полная версия статьи доступна по адресу: onliner.by


Назад